ИВП РАН выступил соучредителем Отраслевого консорциума «Строительство и архитектура»


Отраслевой консорциум создан для координации совместных действий, объединения усилий и консолидации интеллектуальных, инфраструктурных и информационных ресурсов для научного, технологического и кадрового обеспечения строительной отрасли. Участники консорциума планируют  реализовывать совместные проекты, направленные на научно-технологическое развитие России. Одна из целей новой организации - повышение глобальной конкурентоспособности системы отраслевого образования по направлению «Техника и технологии строительства».

20210528_130238.jpg

Консорциум нацелен на формирование национальной системы развития строительного профессионального образования, строительной науки. В работе организации примут участие как профессиональное сообщество, так и отраслевая наука, бизнес и другие организации, специализирующиеся в этой теме. Одна из важнейших задач - научное сопровождение и кадровое обеспечение строительной отрасли в соответствии с приоритетами научно-технологического развития страны. Речь идет о развитии кадрового потенциала отрасли, создании возможностей для самореализации и развития талантов в этой сфере, помощи в деле формирования комфортной и безопасной среды жизнедеятельности. Кроме того, предусмотрено содействие обеспечению условий для достойного, эффективного труда и успешного предпринимательства в строительной отрасли, а также цифровая трансформация в строительной отрасли.

 Соучредителями консорциума, наряду с ИВП РАН, стали профильные вузы из российских регионов, учреждения РАН, ряд профессиональных ассоциаций и Общероссийское межотраслевое объединение работодателей в строительной сфере.
 

Дата публикации: 31.05.2021

Все новости