Российский научный фонд объявил новые конкурсы

Российский научный фонд объявил о начале приема заявок на новые конкурсы, утвержденные в рамках оптимизации институтов развития. На реализацию проектов в бюджете Фонда в 2022 году заложено более 3 миллиардов рублей.

Речь идет о четырех конкурсах:
Конкурс малых отдельных научных групп
Гранты будут выделены на осуществление фундаментальных и поисковых научных исследований в 2022 – 2023 годах по всем отраслям знаний классификатора РНФ. Основная задача - развитие новых для научных коллективов тематик и формирование исследовательских команд.
Размер одного гранта составит до 1,5 млн. рублей ежегодно.
Заявки принимаются до 15 июня 2021 года.

Региональные конкурсы
Основная задача - вовлечение и использование научного потенциала субъектов РФ для решения задач их социально-экономического развития.
Предполагается, что субъекты сами определят те научные и научно-технические направления, по которым требуется проведение исследований, а также профинансируют победившие проекты либо на паритетной основе, либо полностью из собственных средств.

Конкурс малых отдельных научных групп (совместно с регионами РФ)
Гранты будут выделены на фундаментальные и поисковые научные исследования в 2022 – 2023 годах по всем отраслям знаний классификатора РНФ.
Размер одного гранта составит до 1,5 млн. рублей ежегодно.
Заявки принимаются до 15 октября 2021 года.

Конкурс отдельных научных групп (совместно с регионами РФ)
Гранты будут выделены на фундаментальные и поисковые научные исследования в 2022 – 2024 годах по всем отраслям знаний классификатора РНФ.
Размер одного гранта составит от 4 до 7 млн. рублей ежегодно.
Заявки принимаются до 15 октября 2021 года.

Подробности – в разделе «Конкурсы» на сайте РНФ. https://rscf.ru/contests/

Дата публикации: 16.04.2021

Все новости