В ИВП РАН прошел первый вступительный экзамен в аспирантуру: 9 претендентов на 7 мест

20 сентября в ИВП РАН прошел первый вступительный экзамен в аспирантуру. Гидрологи сдавали специальность. Получив задания, будущие исследователи углубились в подготовку ответа.

1.jpg

2.jpg

3.jpg


А через некоторое время -  уже готовые к беседе с экзаменаторами - приступили к важной в их жизни процедуре. Каждый из абитуриентов аспирантуры отвечал на вопросы сразу троих профессоров, сотрудников Кафедры водных ресурсов ИВП, руководителей лабораторий Института, преподавателей Аспирантуры и будущих научных руководителей. Растерянным себя не чувствовал никто. Причиной тому - позитивная и дружественная атмосфера, в которой проходили экзамены.

4.jpg

6.jpg

По прошествии нескольких часов, когда все поступающие высказались по вопросам и волнующим экзаменаторов темам, комиссия удалилась на совещание и подведение итогов.

7.jpg

8.jpg

Экзаменаторы делились впечатлениями: абитуриенты сильные и серьезно мотивированы к занятиям наукой. Работать с такими будет интересно.  

9.jpg

Затем комиссия огласила результат ожидавшим вердикта абитуриентам. Директор ИВП РАН проф. А.Н.Гельфан выступил с подведением итогов. В целом комиссия осталась довольна. Сдали – все. Средний балл - 4. Абитуриентов ожидает еще один экзамен – иностранный язык. Решение о зачислении в аспирантуру принимается по итогам двух экзаменов. Приказ о зачислении – до 1 октября.

10.jpg

11.jpg

Ближайшая неделя у абитуриентов ИВП – очень насыщенная. Желаем им удачи! 

Дата публикации: 21.09.2018

Все новости