Гидрология. Искусственный интеллект из Тайваня и анализ чувствительности по-британски

Второй день работы Школы начался с лекции профессора из Тайваня Фи-Джона Чанга (Fi-John Chang, National Taiwan University). Он рассказал о применении искусственного интеллекта для моделирования в гидрологии, выступив с лекцией Artificial Intellegence Techniques for modeling hydrosystems. 

1.JPG

2.JPG

Его лекция слушалась на одном дыхании, хотя длилась более полутора часов. Слушатели с интересом задавали вопросы.

3.JPG

После перерыва, на котором участники тесно общались, обсуждая научные темы, внезапно испортившуюся в Москве погоду, а также возможности посещения столичных достопримечательностей гостями, участники перешли в Зеленый зал РАН. Занятия продолжились.

9.JPG

Д-р Франческа Пианоси из Великобритании (Francesca Pianosi, University of  Bristol, UK) рассказала о проблемах анализа чувствительности гидрологических моделей и неопределенности полученных с их помощью результатов. Тема ее лекции - Uncertainty and sensitivity analysis of hydrological models.

5.JPG

А после перерыва под руководством д-ра Пианоси прошел workshop для участников обучения. Они решали заданную лектором практическую задачу по анализу чувствительности и неопределенности в рамках занятия Putting uncertaintyand sensitivity analysis into practice. 

7.jpg

8.JPG

Дата публикации: 24.10.2018

Все новости