ИВП РАН вспоминает А.М. Никанорова. 22 мая ему исполнилось бы 85…

Никаноров.png

 

22 мая 2020 года исполнилось бы 85 лет Анатолию Максимовичу Никанорову − талантливому учёному и прекрасному человеку, члену-корреспонденту РАН, профессору, Заслуженному деятелю науки и техники Российской Федерации, Заслуженному метеорологу РФ.

Анатолий Максимович внес неоценимый вклад в развитие фундаментальной науки. За годы своей научной деятельности Анатолий Максимович стал автором нескольких сотен научных трудов. Он впервые в отечественной практике разработал научные основы одного из наиболее актуальных современных разделов гидрохимии – мониторинга качества природных вод. Анатолия Максимовича можно по праву считать признанным лидером отечественного и мирового научного сообщества в этой области, результаты его исследований широко известны в нашей стране и за рубежом.

Анатолий Максимович был человеком весомого слова и качественного дела, прекрасным руководителем и талантливым ученым.

Анатолий Максимович 37 лет возглавлял Гидрохимический институт.

Коллективу Института водных проблем РАН также выпала большая честь работать, с Анатолием Максимовичем: он бессменно возглавлял Гидрохимический отдел Института со дня его образования.

Анатолий Максимович останется в нашей памяти как выдающаяся личность, настоящий ученый, преданный науке, обладающий широкой эрудицией и глубокими и всесторонними знаниями.

 

Дата публикации: 24.05.2020

Все новости